爱拼才会赢作文
爱拼才会赢
成功,是要靠拼搏来实现的。
在实现梦想的道路上难免会有许多竞争,而且异常激烈,如果你不去拼搏,不去为自己争取机会,那么就无法到达成功的终点。
犹如在丛林中一株新生的小树苗,刚刚冒出地面,泛着青嫩的光。周围都是大树,因此周围都是竞争。这株小树苗只有调动自己的一切力量,发奋地去拼搏,才会有冲破束缚,成长为参天巨树的机会。
也许有人会说,成功的路途实在太遥远,太艰苦,因此产生了必败的念头,颓废下去。而我想说的是,你不去拼搏,怎样知道不会成功呢?不顾前路有多么艰险,都要去经历拼搏,去争取哪怕是一丝的成功的机会。不去拼搏,那么连成功的机会都不会拥有。[由整理]
的确是的,只有爱拼才会赢。
一艘帆船要穿过汹涌的海浪,经过艰辛的拼搏,才会到达成功的彼岸;
一只雏鹰要是还能在经过剧烈的折翼之痛后存活下来,在拼搏中发奋求生,才有可能成长为翱翔蓝天的雄鹰;
一条鲤鱼逆流而上,应对滔天的巨浪,唯有拼搏,发奋越过高耸的龙门,才会成为一条傲视天地的巨龙;
不拼搏,就不会成功。只有爱拼才会赢!