爱拼才会赢作文
任贤其《爱拼才会赢》唱到“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”。拼什么,靠什么拼。要想成为事业的赢家,靠的就得是一个人的技能与素质。“技达四海、能行天下”、“一技在手,万事不愁”说的就是这个理。这次技能户外会是对同学们思想品德、行为规范、技能学习的一次检验,它将对提高我校学生专业素质、创新精神和专业应用潜质,提升教师的教学教研水平,深化职业教育教学改革,丰富校园文化生活,起着用心的促进作用。
那么,在这次活动中,我们该做些什么呢?做一个勇敢而沉着的参赛者,在赛场中赛出自己水平、赛出自己的风格,不临场退缩,不紧张失控;做一个礼貌而用心的参与者,在各项活动中展示出青春的活力与良好的素养,不口吐脏话,不破坏公物;做一个热心而热情的观众,在别人需要帮忙时献出你的一份热心与热情。
同学们,技能户外会是我们自己的节日,也是我们展现技能风采和个人魅力的大好机会。透过这样的比赛,一方面,检验我们的教育教学水平;另一方面,到达以赛促教,以赛促学的目的。
我们期望,在比赛中各专业,各年级,各班级的同学们,赛出水平,赛出风格来。我们要把这次比赛当成一次很好的学习机会,在比赛中找差距,在比赛中找方法,以到达共同提高。同时我们期盼着高级技师在我们同学中涌现,为我国经济建设做出贡献。我们学校将以你们为荣。