这本《正见》是昨天师父赐的,师父强烈推荐,说看完就长智慧了,其实这本书早在两年前就有好几个人推荐给我看,我还从师兄那里结缘了一本,不过几次的搬家应该是落在千容那里了,本来不愿多拿一本书,想留着给别的师兄,但是禁不住师父对这本书的推崇,特想早点看,还是管师父要了,以前手中有这本书的时候一直没看完,不知道为什么总是看不下去。终于在这样的鼓励下看完了,还是长智慧的吸引力大啊。不怪那么多人的推荐,确实写得很好。确实有种拨开迷雾的感觉。
很早以前我就觉得就应该有种真理,是不论如何的表相,总有一个真正不变的真理可以隐秘在里面,解释所有的外在所发生的或即将发生的所有的事情。我一直想着我们都是围绕着这样的一个真理而在活着,只要找到了这个真理就可以解释我们为什么活着。为什么在这里。为什么是这样。诸如此类的问题。这本书真的给到我答案了。原来本质就是那样的。很欣喜的接受这样的善知识,感恩师父的慈悲引领。