《认识耶稣,胜过迷惑的灵》读后感

来源:网络推荐 时间:2018-02-15 00:06

《认识耶稣,胜过迷惑的灵》读后感

  当我阅读了“用坚强的意志,胜过迷惑的灵”这一章的时候,我意识到人的意志的重要性。当我们说一个人“意志很强大”的时候,我们通常会想到,这个人在遇到什么问题,什么困难,什么疾病的时候,通过努力、坚持,胜过了种种困难痛苦,最终战胜了过来。

  但是我们刚刚有了信仰,接触属灵世界的时候,我们在过属灵生活的时候我们发现,属灵生活中常常需要意志的选择。上帝给人意志的目的就是让人使用,如果不使用意志的话,过不了信阳生活。当我们的意志选择不正确的时候,我们的肉体和我们的信仰生活就会出现问题,就会影响我们的信仰生活,从而改变我们对信仰的态度。对于想要积极过信仰生活的圣徒来说,问题的严重性就可想而知了。

  可以说我们来到上帝的面前的时候,是为了依靠上帝,都想得到上帝的帮助,那我们也得上帝面前做到谦卑和顺从,上帝对待在他面前的圣徒,上帝会把天使赐给我们,让我们使用,帮助我们更加的亲近上帝,做对我们灵魂有益工作。如果我们在信仰生活中所做的在上帝眼中看为可憎的,帮助我们的天使,就会变质,做迷惑的工,这会成为我们一生的弱点。[由整理]

  当我看到金牧师的这本书籍的时候,原来属灵世界的征战是这样的残酷,是无形无声的战斗。当我们有问题遇到选择的时候,意志不坚定的那一瞬间,顺从迷惑的灵的那一刻,战斗已经结束了,污鬼已经进来了,我们已经伤痕累累了。所以我们要正确的使用我们的意志,这样我们才能在这属灵征战的中胜过去。

  圣经中侍奉上帝的扫罗王总按着自己的意思做上帝认为可憎的事,这时候上帝就让帮助他的天使变质了,做迷惑的工,让他更加的不能按着上帝的意思去行了。迷惑的灵会给我们想法,在我们做出判断选择的时候做工,一旦我们已经选择了什么决定,迷灵已经无法再做工了。因此,我们的意志选择很重要。

  我们在意志的选择上,上帝不强加给他的意志,而是要我们自己做出决定,做出选择。是用我们的意志选择上帝呢?还是选择迷惑的灵给我们的想法?这个很重要。在很小的事情上意志选择不正确,就会影响我们过积极的信仰生活。

  在我们的信仰生活中会有很多的想法的出现,这是就需要我们的意志去抉择了,当有主日来不来礼拜的想法时候。当有恨人的想法时候,有嫉妒的想法时候,有骄傲的想法的时候,有骂人的想法的时候,这时候你如果不用你的意志去克制的话,那么这时候迷惑的灵就开始做工了,顺从迷惑的灵的想法的那一刻,污鬼也就进来了。

  不想让我们的肉体受到污鬼的攻击伤害的办法,就是不让迷惑的灵做工。为了不让迷惑的灵影响你的意志,你也可祈求上帝派更多的天使帮助你。但这不是最终的解决办法,你的意志如果不坚定,帮你的天使也会变质。所以说,我们要坚固自己的意志在上帝那里,这样迷惑的灵就无法支配我们。

  我们的信仰和我们的信心要坚固在上帝那里,承认在上帝的话语,这是解决已经变质的天使的办法。坚固我们的信心,不要停止礼拜生活,不要停止祷告,不要停止早祷,不要停止赶鬼、不要停止医病按手,要有信心坚持到底。积极的过信仰生活,上帝会赐给我们更多担当的能力,上帝赐给我们更多的天使也会放心,这样我们才能过得胜的信仰生活。

  通过《认识耶稣,胜过迷惑的灵》这本书让我更加认识到了属灵世界的征战的实像,也让我的信仰更加的坚固;也让我知道了只有真正的明白属灵世界的真相,明白了属灵征战的原理。通过这一课我知道了意志的重要性,可以让自己的信仰成功,也会让人失败。正确的使用自己的意志,竭力地认识耶稣,被圣灵充满,效法耶稣,才能过好信仰生活,才能被上帝使用。

  文/刘国胜

特别声明:本平台所发布的部分公开信息来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点,本平台所提供的信息,只供参考之用。不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如有侵权请联系客服删除,谢谢合作!
继续阅读
热门新闻

联系我们

客户端下载 赞助、建议、留言客服: 点击这里给我发消息
最新推荐
分类信息发布网